| au RESTOZIPPO | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 23 Sep 2010 - 20:37 | |
| - chesterfield a écrit:
- Fondue au fromage,petits lardons grillés et johannisberg.
je savais qu'il y avait quelque chose de bon dans cet homme là. |
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TAT2 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2415 Age : 56 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 23 Sep 2010 - 21:29 | |
| - chesterfield a écrit:
- Fondue au fromage,petits lardons grillés et johannisberg.
est ce que Domzip et JBM43 sont dans la zone? | |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 59 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 18:59 | |
| Ce soir fondue bourguignonne,avec une variante,l'huile est remplacée par du vin. jamais essayé,on va voir . . . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 19:06 | |
| comment la viande peut elle cuire dans du vin?? |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 59 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 19:18 | |
| Je sais pas,j'essaye ce soir,il parait que ça s'appele une fondue paysane. Note que cuire de la viande au vin bouillant ça risque d'être amusant. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 19:31 | |
| en effet ! de toute façon,rien que "fondue bourguignone" ça fait rever... bon je vous laisse il y a une micro-onderie qui m'attend... |
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MrFlaminaire PAT.PENDING
Nombre de messages : 1881 Age : 36 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 12/06/2006
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 19:48 | |
| Ca peut devenir explosif, j'ai cassé la vitre d'un four avec une joue de boeuf ( c'est une sauce au vin, un tit bourgogne), dans une bonne cocotte le creuset. Bah devait y'avoir trop de vin. | |
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Korar PAT.PENDING
Nombre de messages : 3084 Age : 61 Localisation : Toulon Date d'inscription : 05/12/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 20:25 | |
| - chesterfield a écrit:
- Je sais pas,j'essaye ce soir,il parait que ça s'appele une fondue paysane.
Note que cuire de la viande au vin bouillant ça risque d'être amusant. Y'a aussi à la place du vin, bouillon de légumes et à la place de la viande, du poisson et à la place du bouillon de légumes, du chocolat et du poisson, du Shamallow........ http://lagrotteauxfondues.free.fr/carte.html | |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 59 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 22:06 | |
| Il a l'air très bien ce restaurant !
La salle dans la cave voutée me rappelle mon comptoir favori. http://www.laportenoire.be/ | |
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Etienne-666 passionné
Nombre de messages : 107 Age : 28 Localisation : Marseille 13 Date d'inscription : 06/03/2010
| Sujet: Re: Au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 22:39 | |
| Aller hop! De la pub: Pour tout les marseillais et personnes qui auraient le chance de passer par Marseille ( ), je vous conseille un super restaurant Vietnamien (oui, pas très original. Mais bon je vais pas vous donner l'adresse du Petit Nice!) qui s'appelle La Baie du Dragon (adresse: 8, Place Notre Dame du Mont (hou à côté de chez moi! ).). Devanture un peu Kitch mais l'intérieur est un peu sobre nous change des restaurants chinois bien crado (P.S.: n'allez sous aucun prétexte au traiteur japonais en fasse, sauf si vous voulez une euthanasie pas chère :punker: (classer comme le pire restaurant asiatique de Marseille ( ).).). La carte quand à elle malgrés les incontournables nems et raviolis à la vapeur offre des plats à en tomber par terre (LE truc à prendre: les crèpes à la vapeur sauce piquante ). Sincèrement c'est un truc à faire si vous allez dans le quartier (si vous voulez plus d'information allez-y!). | |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 59 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 1 Oct 2010 - 23:06 | |
| Ben la fondue au bourgogne c'est spécial mais pas mauvais du tout ! | |
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WinWin passionné
Nombre de messages : 221 Age : 60 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 24/07/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 4 Oct 2010 - 9:50 | |
| Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique. J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté. Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... | |
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Zippat passionné
Nombre de messages : 276 Age : 45 Localisation : Doubs Date d'inscription : 26/03/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 4 Oct 2010 - 9:55 | |
| Moi, c'était omelette aux champignon de Paris (frais). J'ai pas ouvert le kil de rouquin car je bossais juste après. Mais j'aurais ma revanche. J'ai un p'tit stock de trompettes de la mort dont il va falloir trouver l'utilisation | |
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TAT2 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2415 Age : 56 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 4 Oct 2010 - 18:09 | |
| - WinWin a écrit:
- Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique.
J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté. Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... tiend, j'ai fait rotir un poulet hier aussi mon truc, en dessous de la broche, dans un lèche-frite, je met des patates rissollées et du lard...ça cuit en étand arrosé de graisse de poulet fondue.. | |
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Flame2zippo habitué
Nombre de messages : 89 Age : 30 Localisation : Godinne Date d'inscription : 02/06/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 4 Oct 2010 - 20:58 | |
| moi j'ai envie d'une pizza Hawaï | |
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TAT2 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2415 Age : 56 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 4 Oct 2010 - 21:04 | |
| on parle bouffe, ici, pas fast food! | |
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Korar PAT.PENDING
Nombre de messages : 3084 Age : 61 Localisation : Toulon Date d'inscription : 05/12/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 4 Oct 2010 - 21:12 | |
| - TAT2 a écrit:
- WinWin a écrit:
- Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique.
J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté. Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... tiend, j'ai fait rotir un poulet hier aussi
mon truc, en dessous de la broche, dans un lèche-frite, je met des patates rissollées et du lard...ça cuit en étand arrosé de graisse de poulet fondue.. Rajoute des gousses d'ail entières ou des têtes non pelées...Un poème !! | |
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CHEF 00 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2401 Localisation : Clermont Fd Date d'inscription : 25/06/2010
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TAT2 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2415 Age : 56 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 4 Oct 2010 - 21:24 | |
| - Korar a écrit:
- TAT2 a écrit:
- WinWin a écrit:
- Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique.
J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté. Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... tiend, j'ai fait rotir un poulet hier aussi
mon truc, en dessous de la broche, dans un lèche-frite, je met des patates rissollées et du lard...ça cuit en étand arrosé de graisse de poulet fondue.. Rajoute des gousses d'ail entières ou des têtes non pelées...Un poème !! et quelques tres fines tranche de chorizo que je hache.... RHAA Chef!! géant ça la potée auvergnate!! | |
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Gregorius PAT.PENDING
Nombre de messages : 1842 Age : 37 Localisation : Roanne Date d'inscription : 17/07/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 8 Oct 2010 - 0:18 | |
| Petit resto ce soir avec des amis, au menu (pour moi) :
Apéro : Kyre à la mûre. Entrée : Salade avec saumon fumé à la sauce citronné. Plat : Agneau cuisiné avec oignons et olives noires, purée maison, betterave rouge et poix gourmands. Fromage : Fromage Blanc et sec. Dessert : Isle flottante maison.
Le tout pour 23€, rien à dire... | |
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bobzippo PAT.PENDING
Nombre de messages : 4413 Age : 73 Localisation : Ile de France Date d'inscription : 07/10/2005
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 8 Oct 2010 - 9:54 | |
| Salut Greg, La poix, c'était pour les mécréants Peut-être que les pois risquaient d'alourdir la note ...... Cdt, Robert | |
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Gregorius PAT.PENDING
Nombre de messages : 1842 Age : 37 Localisation : Roanne Date d'inscription : 17/07/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 8 Oct 2010 - 11:30 | |
| Salut Robert. Au début j'ai pas compris... Puis j'ai tapé "la poix" sur google, j'ai lu et j'ai bien ris Merci d'avoir amélioré ma culture général en relevant de façon humoristique ma faute d'orthographe | |
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TAT2 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2415 Age : 56 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Dim 7 Nov 2010 - 12:24 | |
| petite recette empruntée au cuisinier d'un resto ou, avec Chest' et bardaf, nous nous réunissons parfois LE STEACK SIMPLE FACE:
sur le steack cru, étaler sur une face une couche de moutarde fine.Coller sur la moutarde de l'échalotte finement hachée et du persil haché(lui aussi)
faire cuire, la face vierge uniquement en contact avec la poèle, en arrosant régulièrement la face moutardée avec le jus de cuisson
C'EST TOP!!!! | |
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Korar PAT.PENDING
Nombre de messages : 3084 Age : 61 Localisation : Toulon Date d'inscription : 05/12/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 23 Déc 2010 - 16:33 | |
| Une petite recette de cake au foie gras vite préparée et bien sympa..
200 gr de foie gras mi-cuit coupé en dés 1 pomme jaune coupée en dés Pour la pate : 150 gr de farine 100 gr de gruyère rapé 13 cl de lait 5 cl d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure chimique sel, poivre 3cl d'Armagnac
après avoir préparé la pate, incorporer le foie gras et la pomme, puis au four 200° pendant 40 mn..
Régalez vous et bon Réveillon..
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tizozo974 PAT.PENDING
Nombre de messages : 1870 Date d'inscription : 23/02/2010
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 23 Déc 2010 - 16:44 | |
| bonjour tizozo974 | |
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| Sujet: Re: au RESTOZIPPO | |
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