| au RESTOZIPPO | |
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Auteur | Message |
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sisi1100 PAT.PENDING
Nombre de messages : 1095 Age : 57 Localisation : troussencourt 60120 Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 21:05 | |
| cool ce resto, plein de bonne recette ce soir c'etait tout simple un bon steack de boeuf sauce roquefort accompagné de riz faire cuire le riz dans de l'eau salé ,une foi cuit ,egouté et rincé a l'eau froide quelque seconde pour le steack ,dans une poelle bien chaude mettre une noisette de beurre laissé fondre ,mettre le steack , salé poivré , tempt de cuissont selon les gouts pour moi bien saignante donc juste un allé retour ,puis ajouté le roquefort ,laissé le fondre et dés que c'est fait bon appetit | |
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Bleck PAT.PENDING
Nombre de messages : 9384 Age : 63 Localisation : 69 Date d'inscription : 23/10/2005
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 23:04 | |
| Ha bin c'est malin, ca y est j'ai faim maintenant !!! | |
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Gregorius PAT.PENDING
Nombre de messages : 1842 Age : 37 Localisation : Roanne Date d'inscription : 17/07/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 23:23 | |
| Moi ce soir c'était un bon boeuf bourgignon préparé par mon père, c'était tellement bon que j'ai toujours pas digéré les deux assiètes . Ca a du bon d'aller manger chez les parents !!! | |
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Stallion72 interéssé
Nombre de messages : 22 Age : 33 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 25 Nov 2009 - 1:42 | |
| ce soir pour moi, apéritif venant d'une serie !
Un Créole Crème ( je vous laisse deviner la serie meme si c'est tres facile lol )
A servir dans un verre a vin en cristal de préférences pour les doses
-- 1 gorgée de Rhum Blanc
-- Ajouter un peu de jus de citron ( jusqu'a ce que la couleur jaune prenne le dessus sur la couleur du Rhum, c'est a dire pas beaucoup )
-- Un tiers de vermouth frais ( vin cuit de couleur rouge ) qui est a peu pres la moitié du verre
-- Et une dose de grenadine ( jusqu'a ce que le rouge grenadine se marie avec le rouger vermouth )
Et selon votre choix, une ... ou deux olives ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 25 Nov 2009 - 12:14 | |
| le zippo's bar, c'est plus loin |
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Stallion72 interéssé
Nombre de messages : 22 Age : 33 Localisation : Le Mans Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 25 Nov 2009 - 14:48 | |
| oups désolé ! il me semblait pourtant que je postais dans la bonne categorie cependant dommage que je ne puisse effacer mon post et celui ci pour rattraper l'erreur | |
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jr57600 habitué
Nombre de messages : 60 Date d'inscription : 26/10/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 25 Nov 2009 - 15:07 | |
| recette assez complèxe , mai je vais essayer de vous l'apprendre : - tout d'abord , ouvrire le congelateur ( votre meuilleur outils de cuisine ) - prendre 2 steak haché surgeler - ouvrire l'emballage - prendre un poêl - mettre un peu de beurre ou nimporte quoi d'autres qui fond - fouttre les 2 steak dedans - lessez cuire - Manger ! nan sinon , serieusemen , un plat que j'adore , un bon chili con carne ! Attention ! pas les vieu chili con carne tout mauvais , non , la je parle du chili fait avec amour , qui a tout doucement cuit , avec du bon hachi charal , du concentré de tomate , les bonne épices qui vont bien , les ognions coupée très fins .... PS : beaucoup de gens mettent une tonne de riz avec le chili , moi je le prèfere sans riz , sinon , sa gache tout le gout | |
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Nikky PAT.PENDING
Nombre de messages : 1746 Age : 37 Localisation : Nice Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 25 Nov 2009 - 21:47 | |
| BON ba tu sais quoi JR ? je pense que je vais allé manger chez Tatoo … Ses recettes me sembles plus … intéressante pour la dégustation | |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 26 Nov 2009 - 3:29 | |
| - jr57600 a écrit:
- recette assez complèxe , mai je vais essayer de vous l'apprendre :
- tout d'abord , ouvrire le congelateur ( votre meuilleur outils de cuisine )
- prendre 2 steak haché surgeler
- ouvrire l'emballage
- prendre un poêl
- mettre un peu de beurre ou nimporte quoi d'autres qui fond
- fouttre les 2 steak dedans
- lessez cuire
- Manger !
nan sinon , serieusemen , un plat que j'adore , un bon chili con carne !
Attention ! pas les vieu chili con carne tout mauvais , non , la je parle du chili fait avec amour , qui a tout doucement cuit , avec du bon hachi charal , du concentré de tomate , les bonne épices qui vont bien , les ognions coupée très fins ....
PS : beaucoup de gens mettent une tonne de riz avec le chili , moi je le prèfere sans riz , sinon , sa gache tout le gout Reusait ac kpmplaix,Monsieu Raoul deu linstitision meu la donai. Débu ouvri la port blansh,prent deu amirikin cacé frigolit prent truc deuden Prent truc ron nouar metuile tension chô ! tombai vient deuxdan Tournai troi foua Miam ! Mé non c blag ! ! ! ! ! ! ! ! Tension viant rouch avec qui pet qi pik ki fé peté qom maman mélleu,avek naché karfou saus rouch et ognos tansion pas pleuré. Kui hiair mieux. PS Beaucoup de gens écrivent leurs recettes convenablement parce qu'ils aiment ce qu'ils font et ont envie de partager le plaisir qu'il y a à se faire un bon petit plat. Personnellement je les préfère comme ça,au moins celles là me donnent faim. On ne plaisante ni avec la bouffe ni avec la gnôle. | |
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zippmeu PAT.PENDING
Nombre de messages : 2271 Age : 32 Localisation : 88 Date d'inscription : 15/06/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 26 Nov 2009 - 22:31 | |
| Recette simple :
Tendre le bras vers l'avant refermer sa main sur la poignée exercer un mouvement en arrière afin d'ouvrir la porte Contemple la lumière qui vient de s'allumer Fléchir les jambes Arriver au point ou le bras tendu peut atteindre une deuxième poignée, celle du bac a légumes refermer sa main sur cette poignée ( ou y glisser les doigts selon le cas ) tirer le tiroir choper la dernière binouze avec la même main tout refermer avec le pied chaussé Attraper le décapsuleur le plus proche décapsuler vider et surtout : jeter la canette a la poubelle !
Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire. | |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 27 Nov 2009 - 6:56 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 27 Nov 2009 - 8:12 | |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 27 Nov 2009 - 8:39 | |
| Oui ça faisait longtemps ! | |
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zippmeu PAT.PENDING
Nombre de messages : 2271 Age : 32 Localisation : 88 Date d'inscription : 15/06/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Sam 28 Nov 2009 - 10:39 | |
| correction : la derniere binouze du pack ! en sachant qu'un frigo normal peut tenir environ 12 packs de 6, sa laisse de la marge ! PS : oui, il reste des packs ! | |
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Bleck PAT.PENDING
Nombre de messages : 9384 Age : 63 Localisation : 69 Date d'inscription : 23/10/2005
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Sam 28 Nov 2009 - 17:57 | |
| Ce soir chez moi c'est rôti de veau sauce au vin, poivrons, et tomate. Accompagné de patte assaisonné avec la même sauce au vin. Je vous mets pas la recette parce que à chaque fois je l'a fais au pif, sans rien calculer. Là, tout est prêt, (à part les pattes bien sur) ca repose et je ferais réchauffer quand mes invités serons là en train de boire l'apéro. PS: A chaque fois je l'a fais au pif, et là j'ai gouté, et c'est super bon, on va se régaler !!!!!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 30 Nov 2009 - 8:51 | |
| - Bleck a écrit:
- Je vous mets pas la recette parce que à chaque fois je l'a fais au pif, sans rien calculer.
Pareil, c'est super chiant quand les gens te demande tes recettes "Heuuu, j'en sais rien, je fais au pif" |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 30 Nov 2009 - 17:22 | |
| Oui mais avec tout ça j'ai pas encore fait les courses et je ne sais pas ce que je vais manger ce soir ? Qu'est-ce qui va bien avec un côte du Rhône ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 30 Nov 2009 - 17:23 | |
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chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 30 Nov 2009 - 17:25 | |
| - tattoo a écrit:
- un boeuf bourguignon!
C'est parti ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 11 Déc 2009 - 10:08 | |
| Allez,aujourd'hui du simple et goustu faite cuire du boudin noir ouvrez les pour en oter la chaire servez vous de cette chaire pour confectionner un Hachi Parmentier(une couche d'oignons, une de purée de pommes de terre,une de viande) melez y du piment d'Espelette en poudre quelques copeaux de beurre sur la couche supérieure de purée passez au four
ça passe plutot bien avec du Beaujolais |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 11 Déc 2009 - 10:27 | |
| Le genre de plat qui me plait. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 21 Déc 2009 - 15:10 | |
| Bon, de mémoire.
Tagliatelles épinard / "fromage". C'était délicieux, même ma fille a adoré.
- 500Gr de tagliatelles (personnellement je les préfère fraîches) - 250/300Gr de lardons - 500Gr d'épinard haché grossièrement (Pas trop gros qd meme) - 250cl de bouilllon de légumes - 200Gr de formage frais philadelphia - 1 Gousse d'ail pressée - Huile d'olives
Faire cuire les pâtes, selon le temps indiqué sur l'emballage. Faire revenir les lardons et l'ail pressé dans l'huile d'olive. Une fois les lardons "grillés", ajouter les épinards. Laisser réduire. Rajouter le bouillon. Laisser mijoter quelques minutes (réduire un peu). Retirer du feu et y ajouter le fromage frais et le laisser fondre.
[Petit plus du chef] J'ai rajouté, en plus du fromage frais, du parmesan rapé, pour un goût un peu plus fort. Et, à mon humble avis, un petit peu de fromage bleu (gorgonzolla, voire un roquefort) ne ferait pas de tort à cette sauce. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 21 Déc 2009 - 15:14 | |
| hummmm pas mal ça!!!! ça doit bien passer avec un blanc sec genre Vouvray |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 21 Déc 2009 - 15:28 | |
| Exact ! Bien vu pour le vin, c'est en effet un blanc sec qui accompagne à merveille ce petit plat. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 30 Déc 2009 - 10:52 | |
| Au début de ce sujet, je vous avait livré la recette,à moi transmise par le Chef du "Conrad"(un hotel de Bruxelles,pour nos amis français) d'un sandwich sanglier/parme. Un jeune membre du forum, dont la jeunesse est la seule excuse avait qualifié ce monument gastronomique de "fond-de-frigo"(le sot). Aujourd'hui, encore un sandwich,particulièrement de circonstance, qui est LA spécialité de Louisianne: Les fètes sont passées, et il vous reste des huitres.Vous avez une overdose de ce met délicat ET la gueule de bois.La simple idée d'en consomer encore une douzaine vous soulève le coeur, mais ce serait dommage de les laisser se gater....... Ouvrez une baguette et garnisez une face d'une fine couche de mayonnaise et de feuilles de laitue. Otez les carapaces d'une dizaine de crevettes-tigre ou de gambas et passez les à la poele avec un peu de beurre. Garnissez en le sandwich. Dans une assiette,mélangez 10% de chapelure à de la farine. Ouvrez les huitres et otez le mollusque de sa coquille(qui feras un chouette cendrier) Roulez rapidement la chair des huitres(que vous aurez eu soin de détacher entière) dans la farine,puis faites les dorer rapidement à la poèle dans un peu de beurre garnissez en le sandwich et assaisonnez avec du Tabasco(en Louisiane, les huitres, meme fraiche, se mangent avec du tabasco et de la bière, essayez, c'est délicieux!) Mangez et goutez à la douceur de vivre du vieux Sud... |
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| Sujet: Re: au RESTOZIPPO | |
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