zippo collection
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
zippo collection

forum non-officiel de collectionneurs de briquets à essence de marque zippo
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 au RESTOZIPPO

Aller en bas 
+33
RIZLA+
abtv
Florian
barcroft
tizozo974
bobzippo
CHEF 00
Flame2zippo
Zippat
MrFlaminaire
WinWin
TAT2
Bardouflet
serge
Etienne-666
GeckoZippo
Jivi
aurelien
Korar
jr57600
Stallion72
sisi1100
domzip
clic-clac
Nikky
Gregorius
zippmeu
slamsi
Bleck
georges2
zippomaniac
chesterfield
Zippo67
37 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyJeu 23 Sep 2010 - 20:37

chesterfield a écrit:
Fondue au fromage,petits lardons grillés et johannisberg.

je savais qu'il y avait quelque chose de bon dans cet homme là. king
Revenir en haut Aller en bas
TAT2
PAT.PENDING
PAT.PENDING
TAT2


Nombre de messages : 2415
Age : 56
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 29/06/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyJeu 23 Sep 2010 - 21:29

chesterfield a écrit:
Fondue au fromage,petits lardons grillés et johannisberg.

est ce que Domzip et JBM43 sont dans la zone?
Revenir en haut Aller en bas
http://EDC-fr.org
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 18:59

Ce soir fondue bourguignonne,avec une variante,l'huile est remplacée par du vin.

jamais essayé,on va voir . . . drunken
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 19:06

comment la viande peut elle cuire dans du vin?? scratch
Revenir en haut Aller en bas
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 19:18

Je sais pas,j'essaye ce soir,il parait que ça s'appele une fondue paysane.

Note que cuire de la viande au vin bouillant ça risque d'être amusant. What the fuck ?!?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 19:31

en effet ! de toute façon,rien que "fondue bourguignone" ça fait rever... drunken

bon je vous laisse il y a une micro-onderie qui m'attend... Neutral
Revenir en haut Aller en bas
MrFlaminaire
PAT.PENDING
PAT.PENDING
MrFlaminaire


Nombre de messages : 1881
Age : 35
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 12/06/2006

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 19:48

Ca peut devenir explosif, j'ai cassé la vitre d'un four avec une joue de boeuf ( c'est une sauce au vin, un tit bourgogne), dans une bonne cocotte le creuset. Bah devait y'avoir trop de vin.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flaminaire.amgdesign.fr/
Korar
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Korar


Nombre de messages : 3084
Age : 61
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 05/12/2009

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 20:25

chesterfield a écrit:
Je sais pas,j'essaye ce soir,il parait que ça s'appele une fondue paysane.

Note que cuire de la viande au vin bouillant ça risque d'être amusant. What the fuck ?!?

Y'a aussi à la place du vin, bouillon de légumes et à la place de la viande, du poisson et à la place du bouillon de légumes, du chocolat et du poisson, du Shamallow........


http://lagrotteauxfondues.free.fr/carte.html
Revenir en haut Aller en bas
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 22:06

Il a l'air très bien ce restaurant !

La salle dans la cave voutée me rappelle mon comptoir favori. http://www.laportenoire.be/
Revenir en haut Aller en bas
Etienne-666
passionné
passionné
Etienne-666


Nombre de messages : 107
Age : 28
Localisation : Marseille 13
Date d'inscription : 06/03/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 22:39

Aller hop! De la pub: Pour tout les marseillais et personnes qui auraient le chance de passer par Marseille ( Mr. Green ), je vous conseille un super restaurant Vietnamien (oui, pas très

original. Mais bon je vais pas vous donner l'adresse du Petit Nice!) qui s'appelle La Baie du Dragon (adresse: 8, Place Notre Dame du Mont (hou à côté de chez moi! Mr. Green ).).

Devanture un peu Kitch mais l'intérieur est un peu sobre nous change des restaurants chinois bien crado (P.S.: n'allez sous aucun prétexte au traiteur japonais en fasse, sauf si vous

voulez une euthanasie pas chère :punker: (classer comme le pire restaurant asiatique de Marseille ( pig ).).). La carte quand à elle malgrés les incontournables nems et raviolis à la

vapeur offre des plats à en tomber par terre (LE truc à prendre: les crèpes à la vapeur sauce piquante drunken ). Sincèrement c'est un truc à faire si vous allez dans le quartier (si

vous voulez plus d'information allez-y!).
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000006078741
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 1 Oct 2010 - 23:06

Ben la fondue au bourgogne c'est spécial mais pas mauvais du tout !
Revenir en haut Aller en bas
WinWin
passionné
passionné
WinWin


Nombre de messages : 221
Age : 59
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 24/07/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 9:50

Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique.
J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté.
Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... drunken
Revenir en haut Aller en bas
Zippat
passionné
passionné
Zippat


Nombre de messages : 276
Age : 45
Localisation : Doubs
Date d'inscription : 26/03/2009

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 9:55

Moi, c'était omelette aux champignon de Paris (frais). J'ai pas ouvert le kil de rouquin car je bossais juste après. Mais j'aurais ma revanche. J'ai un p'tit stock de trompettes de la mort dont il va falloir trouver l'utilisation tongue
Revenir en haut Aller en bas
TAT2
PAT.PENDING
PAT.PENDING
TAT2


Nombre de messages : 2415
Age : 56
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 29/06/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 18:09

WinWin a écrit:
Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique.
J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté.
Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... drunken

tiend, j'ai fait rotir un poulet hier aussi

mon truc, en dessous de la broche, dans un lèche-frite, je met des patates rissollées et du lard...ça cuit en étand arrosé de graisse de poulet fondue..
Revenir en haut Aller en bas
http://EDC-fr.org
Flame2zippo
habitué
habitué
Flame2zippo


Nombre de messages : 89
Age : 30
Localisation : Godinne
Date d'inscription : 02/06/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 20:58

moi j'ai envie d'une pizza Hawaï thumright
Revenir en haut Aller en bas
TAT2
PAT.PENDING
PAT.PENDING
TAT2


Nombre de messages : 2415
Age : 56
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 29/06/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 21:04

on parle bouffe, ici, pas fast food!au RESTOZIPPO - Page 8 Arms305
Revenir en haut Aller en bas
http://EDC-fr.org
Korar
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Korar


Nombre de messages : 3084
Age : 61
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 05/12/2009

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 21:12

TAT2 a écrit:
WinWin a écrit:
Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique.
J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté.
Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... drunken

tiend, j'ai fait rotir un poulet hier aussi

mon truc, en dessous de la broche, dans un lèche-frite, je met des patates rissollées et du lard...ça cuit en étand arrosé de graisse de poulet fondue..

Rajoute des gousses d'ail entières ou des têtes non pelées...Un poème !!
Revenir en haut Aller en bas
CHEF 00
PAT.PENDING
PAT.PENDING
CHEF 00


Nombre de messages : 2359
Localisation : Clermont Fd
Date d'inscription : 25/06/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 21:17

Very Happy Ce soir au menu une bonne potée Auvergnate cheers
Revenir en haut Aller en bas
TAT2
PAT.PENDING
PAT.PENDING
TAT2


Nombre de messages : 2415
Age : 56
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 29/06/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyLun 4 Oct 2010 - 21:24

Korar a écrit:
TAT2 a écrit:
WinWin a écrit:
Hier, poulet rôti, échalotes confites, frites, avec un petit Côtes-du-Rhône sans prétention mais sympathique.
J'espérais manger les restes de poulet froid aujourd'hui, c'est râté.
Et du Côtes-du-Rhône, il n'y en a plus non plus... drunken

tiend, j'ai fait rotir un poulet hier aussi

mon truc, en dessous de la broche, dans un lèche-frite, je met des patates rissollées et du lard...ça cuit en étand arrosé de graisse de poulet fondue..

Rajoute des gousses d'ail entières ou des têtes non pelées...Un poème !!

et quelques tres fines tranche de chorizo que je hache....

RHAA Chef!!
géant ça la potée auvergnate!!
Revenir en haut Aller en bas
http://EDC-fr.org
Gregorius
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Gregorius


Nombre de messages : 1842
Age : 37
Localisation : Roanne
Date d'inscription : 17/07/2009

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 8 Oct 2010 - 0:18

Petit resto ce soir avec des amis, au menu (pour moi) :

Apéro : Kyre à la mûre.
Entrée : Salade avec saumon fumé à la sauce citronné.
Plat : Agneau cuisiné avec oignons et olives noires, purée maison, betterave rouge et poix gourmands.
Fromage : Fromage Blanc et sec.
Dessert : Isle flottante maison.

Le tout pour 23€, rien à dire...
Revenir en haut Aller en bas
bobzippo
PAT.PENDING
PAT.PENDING
bobzippo


Nombre de messages : 4413
Age : 73
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 07/10/2005

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 8 Oct 2010 - 9:54

Salut Greg,

La poix, c'était pour les mécréants Mr.Red

Peut-être que les pois risquaient d'alourdir la note ......

Cdt, Robert
Revenir en haut Aller en bas
http://vietnam.zippo.free.fr
Gregorius
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Gregorius


Nombre de messages : 1842
Age : 37
Localisation : Roanne
Date d'inscription : 17/07/2009

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyVen 8 Oct 2010 - 11:30

Salut Robert.

Au début j'ai pas compris... Puis j'ai tapé "la poix" sur google, j'ai lu et j'ai bien ris Very Happy

Merci d'avoir amélioré ma culture général en relevant de façon humoristique ma faute d'orthographe thumleft
Revenir en haut Aller en bas
TAT2
PAT.PENDING
PAT.PENDING
TAT2


Nombre de messages : 2415
Age : 56
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 29/06/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyDim 7 Nov 2010 - 12:24

petite recette empruntée au cuisinier d'un resto ou, avec Chest' et bardaf, nous nous réunissons parfois
LE STEACK SIMPLE FACE:

sur le steack cru, étaler sur une face une couche de moutarde fine.Coller sur la moutarde de l'échalotte finement hachée et du persil haché(lui aussi)

faire cuire, la face vierge uniquement en contact avec la poèle, en arrosant régulièrement la face moutardée avec le jus de cuisson


C'EST TOP!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://EDC-fr.org
Korar
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Korar


Nombre de messages : 3084
Age : 61
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 05/12/2009

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyJeu 23 Déc 2010 - 16:33

Une petite recette de cake au foie gras vite préparée et bien sympa..

200 gr de foie gras mi-cuit coupé en dés
1 pomme jaune coupée en dés
Pour la pate :
150 gr de farine
100 gr de gruyère rapé
13 cl de lait
5 cl d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
3cl d'Armagnac

après avoir préparé la pate, incorporer le foie gras et la pomme, puis au four 200° pendant 40 mn..

Régalez vous et bon Réveillon..

Revenir en haut Aller en bas
tizozo974
PAT.PENDING
PAT.PENDING



Nombre de messages : 1870
Date d'inscription : 23/02/2010

au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 EmptyJeu 23 Déc 2010 - 16:44


bonjour

cyclops

tizozo974
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





au RESTOZIPPO - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 8 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
au RESTOZIPPO
Revenir en haut 
Page 8 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
zippo collection :: Divers :: Rien avoir avec le reste-
Sauter vers: