zippo collection
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
zippo collection

forum non-officiel de collectionneurs de briquets à essence de marque zippo
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 au RESTOZIPPO

Aller en bas 
+33
RIZLA+
abtv
Florian
barcroft
tizozo974
bobzippo
CHEF 00
Flame2zippo
Zippat
MrFlaminaire
WinWin
TAT2
Bardouflet
serge
Etienne-666
GeckoZippo
Jivi
aurelien
Korar
jr57600
Stallion72
sisi1100
domzip
clic-clac
Nikky
Gregorius
zippmeu
slamsi
Bleck
georges2
zippomaniac
chesterfield
Zippo67
37 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:12

tattoo a écrit:
ce n'est JAMAIS bon un Big mac....dont la simple évocation est proscrite ici
mon fils,pour pénitence vous me posterez une recette digne de ce nom

Hosanna au plus haut des cieux,louez Lustucru et St Bocuse
amen

Des oeufs,du lard,une poële,du gras Et tu va te les faire cuire !

C'est le matin et y me manque 3 cafés au compteur Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:14

retourne te coucher,c'est pas ton heure...; Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:15

C'est vrai ça Chest' t'es tombé du lit? Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:17

ton coloc a toussé toute la nuit ou quoi? Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:20

Petite insomnie,qu'est-ce qu'il y a comme boucan à la campagne.
En plus j'ai rien bu hier. What the fuck ?!?
Revenir en haut Aller en bas
Gregorius
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Gregorius


Nombre de messages : 1842
Age : 37
Localisation : Roanne
Date d'inscription : 17/07/2009

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:22

C'est pour ça que t'arrive pas à dormir... Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:26

Non je voulais pas louper les dessins animés du matin à la tv. Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:33

Aaaahhhhh ce bon vieux Bob l'éponge...
Revenir en haut Aller en bas
Gregorius
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Gregorius


Nombre de messages : 1842
Age : 37
Localisation : Roanne
Date d'inscription : 17/07/2009

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 9:35

Il a remplacé Dorothé...


Je crois que c'est par là Arrow .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 12:29

puisqu'on est sur des plats matineaux


faire cuire un gros oignons haché et un demi poivrons détaillé finement
ajouter du haché de boeuf et beaucoups de paprika
sortir de la poele et re-hacher finement le tout,que les morceaux soient vraiment tres fins
dans la poele,verser des oeuf battus,comme pour une omellette normale,à mi-cuisson,couvrir avec le haché,sel,poivre
laisser cuire et plier en portefeuille,garnir de ciboulette
servir avec du café
Revenir en haut Aller en bas
Gregorius
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Gregorius


Nombre de messages : 1842
Age : 37
Localisation : Roanne
Date d'inscription : 17/07/2009

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMer 26 Aoû 2009 - 13:36

Ca à l'aire bien bon mais j'aime pas les oignons ni le poivron... puker
Revenir en haut Aller en bas
Zippo67
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Zippo67


Nombre de messages : 2563
Age : 31
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 23/01/2009

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyVen 28 Aoû 2009 - 16:49

hier soir, ma mere a préparé une paella. C'était un délice. Il y avait du poulet, de boulettes, du bon riz collant!! dwarf Mr.Red

c'était excellant.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptySam 29 Aoû 2009 - 8:36

C'était une paëlla quoi... Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptySam 29 Aoû 2009 - 10:16

Zippo67 a écrit:
hier soir, ma mere a préparé une paella. C'était un délice. Il y avait du poulet, de boulettes, du bon riz collant!! dwarf Mr.Red

c'était excellant.

le top,c'est quand tu gratte le fond de la poele,avec le riz tout gras qui attache!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Zippo67
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Zippo67


Nombre de messages : 2563
Age : 31
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 23/01/2009

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptySam 29 Aoû 2009 - 10:22

tattoo a écrit:
le top,c'est quand tu gratte le fond de la poele,avec le riz tout gras qui attache!!!!!!!

C'était pas possible, il restait la moitié de la casserole, car ma mere,quand elle fait une paella, on peut nourrie 50 soldats avec!! Mr.Red Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyLun 7 Sep 2009 - 15:41

une petite envie pour l'apéro....
hacher tres finement un piment lampion(à l'exclusion de tout autre sorte)
peler une belle mangue,et la découper en dés pas trops petit
mélanger les dés de mangue,le piment haché et le jus d'un citron vert
servir avec des cures-dents
Revenir en haut Aller en bas
clic-clac
PAT.PENDING
PAT.PENDING
clic-clac


Nombre de messages : 544
Age : 54
Localisation : haute- garonne
Date d'inscription : 17/12/2006

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyLun 7 Sep 2009 - 17:48

Salut, ok et tu nous sert quoi avec ça ?
RDV au Zippo's bar .. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyJeu 17 Sep 2009 - 10:58

une spéciale pour Robert....le Pho


Découper de fine lamelles de boeuf,et reservez(c'est plus facile si la viande est congelée)
faites un bouillon de boeuf(vive les cubes Knorr) dans lequel vous ajoutez du poivre en grain,un petit piment,du gingenbre frais rapé et de la coriandre fraiche détaillée.
laissez bouillir 15 minutes et filtrez.
ajoutez deux cuillèrées de Nuoc-mam(si vous etes connaisseur ou tres gourmet,celui de la région de Cu-Lao-Rè est le plus réputé)
posez dans un grand bol une petite poignée de soja frais et des nouilles de riz,couvrez avec le bouillon brulant(ce qui cuiras les pates en laissant le soja croquant)
garnissez avec des oinons jeune détaillé,les lamelles de boeuf qui seront ainsi mi-cuites et une rondelle de citron vert


Dernière édition par tattoo le Jeu 17 Sep 2009 - 11:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyJeu 17 Sep 2009 - 11:01

Mmmhhh le genre de plats que j'adore... Mais ma p'tite femme étant pas très fan des plats "exotiques", je n'ai quasiment jamais l'occasion de manger ça...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyJeu 17 Sep 2009 - 11:04

le véritable "Pho" (dont la recette ultra simple est ci-dessus) est typique du Nord-Vietnam,mais se consomme partout dans ce pays...dans le Sud,on y ajoute souvent et en meme temps que le boeuf,des scampis...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMar 24 Nov 2009 - 16:58

je réouvre le resto pour vous parler d'une recette connue qui a de nombreuses variante....

LA FONDUE AU FROMAGE DU POCHTRON

Nos membres Suisses dirons qu'il y a autand de recettes de fondue que de canton,voir plus...
Ma recette perso:
faire raper chez le fromager des quantités égale de
-Gruyère
-Appenzell
-Vacherin Fribourgois

Frottez d'ail l'interieur d'un caquelon à fondue
Y faite chauffer un demi verre de Fendant ou de Joannisberg et une égale quantité de Kirsh(qui peut etre remplacé par de l'abricotine du Valais ou du Génépi)
Incorporer lentement les 3 sortes de fromage
certains lient avec de la maizena,je préfere lier avec un ou deux copeaux de tete de moine
quelques bons tours de moulin à poivre

en meme temps,pressez 5 ou 6 gouses d'ail et poser le résultat dans un ramequin avec de l'huile d'olive de bonne qualité
dans un ramequin identique, mettre du Kirsh

Au cours du repas, vous pouvez soit:
-tremper le pain dans la fondue
-tremper le pain dans l'huile d'olive aillée puis dans la fondue
-tremper le pain dans le Kirsh, puis dans l'huile(dans cet ordre là c'est capital), puis enfin dans la fondue

Splendide avec un vin de montagne et parfume délicatement l'haleine du convive!!!


Dernière édition par tattoo le Mar 24 Nov 2009 - 17:16, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
chesterfield
PAT.PENDING
PAT.PENDING
chesterfield


Nombre de messages : 2761
Age : 58
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 18/07/2008

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMar 24 Nov 2009 - 17:01

Ca donne envie de fondue.

J'irais bien faire un tour à la maison du valais. Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Nikky
PAT.PENDING
PAT.PENDING
Nikky


Nombre de messages : 1746
Age : 37
Localisation : Nice
Date d'inscription : 15/11/2007

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMar 24 Nov 2009 - 18:11

Je crois qu'un jour je vais aller chez Tatoo pour qu'il me fasse un bon repas Mr. Green
ça me donne tellement envie tout ce qu'il dit et ça doit être d'un tel délice Exclamation Exclamation Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
domzip
passionné
passionné
domzip


Nombre de messages : 236
Age : 61
Localisation : Lausanne, Suisse
Date d'inscription : 01/08/2008

au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMar 24 Nov 2009 - 18:48

Salut tattoo,
Parfait la recette! Et en plus c'est marrant de voir que tu connais parfaitement les produits locaux: vacherin fribourgeois, Johannisberg, abricotrine... thumright T'aurais pas été initié par jbm? Wink
Cordialement
Dominique
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 EmptyMar 24 Nov 2009 - 20:36

salut dom,
venant d'un Suisse pur jus,le compliment a de la valeur.. Cool
JBM ne m'a pas initié...mais je me souviend d'une fondue avec lui l'an passé...et une qui est programmée pour bientot!...peut etre seras tu dans la zone?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





au RESTOZIPPO - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: au RESTOZIPPO   au RESTOZIPPO - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
au RESTOZIPPO
Revenir en haut 
Page 4 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
zippo collection :: Divers :: Rien avoir avec le reste-
Sauter vers: