| au RESTOZIPPO | |
|
+33RIZLA+ abtv Florian barcroft tizozo974 bobzippo CHEF 00 Flame2zippo Zippat MrFlaminaire WinWin TAT2 Bardouflet serge Etienne-666 GeckoZippo Jivi aurelien Korar jr57600 Stallion72 sisi1100 domzip clic-clac Nikky Gregorius zippmeu slamsi Bleck georges2 zippomaniac chesterfield Zippo67 37 participants |
|
Auteur | Message |
---|
chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:12 | |
| - tattoo a écrit:
- ce n'est JAMAIS bon un Big mac....dont la simple évocation est proscrite ici
mon fils,pour pénitence vous me posterez une recette digne de ce nom
Hosanna au plus haut des cieux,louez Lustucru et St Bocuse amen Des oeufs,du lard,une poële,du gras Et tu va te les faire cuire ! C'est le matin et y me manque 3 cafés au compteur | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:14 | |
| retourne te coucher,c'est pas ton heure...; |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:15 | |
| C'est vrai ça Chest' t'es tombé du lit? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:17 | |
| ton coloc a toussé toute la nuit ou quoi? |
|
| |
chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:20 | |
| Petite insomnie,qu'est-ce qu'il y a comme boucan à la campagne. En plus j'ai rien bu hier. | |
|
| |
Gregorius PAT.PENDING
Nombre de messages : 1842 Age : 37 Localisation : Roanne Date d'inscription : 17/07/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:22 | |
| C'est pour ça que t'arrive pas à dormir... | |
|
| |
chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:26 | |
| Non je voulais pas louper les dessins animés du matin à la tv. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:33 | |
| Aaaahhhhh ce bon vieux Bob l'éponge... |
|
| |
Gregorius PAT.PENDING
Nombre de messages : 1842 Age : 37 Localisation : Roanne Date d'inscription : 17/07/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 9:35 | |
| Il a remplacé Dorothé... Je crois que c'est par là . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 12:29 | |
| puisqu'on est sur des plats matineaux
faire cuire un gros oignons haché et un demi poivrons détaillé finement ajouter du haché de boeuf et beaucoups de paprika sortir de la poele et re-hacher finement le tout,que les morceaux soient vraiment tres fins dans la poele,verser des oeuf battus,comme pour une omellette normale,à mi-cuisson,couvrir avec le haché,sel,poivre laisser cuire et plier en portefeuille,garnir de ciboulette servir avec du café |
|
| |
Gregorius PAT.PENDING
Nombre de messages : 1842 Age : 37 Localisation : Roanne Date d'inscription : 17/07/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mer 26 Aoû 2009 - 13:36 | |
| Ca à l'aire bien bon mais j'aime pas les oignons ni le poivron... | |
|
| |
Zippo67 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2563 Age : 31 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 23/01/2009
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Ven 28 Aoû 2009 - 16:49 | |
| hier soir, ma mere a préparé une paella. C'était un délice. Il y avait du poulet, de boulettes, du bon riz collant!! c'était excellant. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Sam 29 Aoû 2009 - 8:36 | |
| C'était une paëlla quoi... |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Zippo67 PAT.PENDING
Nombre de messages : 2563 Age : 31 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 23/01/2009
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 7 Sep 2009 - 15:41 | |
| une petite envie pour l'apéro.... hacher tres finement un piment lampion(à l'exclusion de tout autre sorte) peler une belle mangue,et la découper en dés pas trops petit mélanger les dés de mangue,le piment haché et le jus d'un citron vert servir avec des cures-dents |
|
| |
clic-clac PAT.PENDING
Nombre de messages : 544 Age : 54 Localisation : haute- garonne Date d'inscription : 17/12/2006
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Lun 7 Sep 2009 - 17:48 | |
| Salut, ok et tu nous sert quoi avec ça ? RDV au Zippo's bar .. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 17 Sep 2009 - 10:58 | |
| une spéciale pour Robert....le Pho
Découper de fine lamelles de boeuf,et reservez(c'est plus facile si la viande est congelée) faites un bouillon de boeuf(vive les cubes Knorr) dans lequel vous ajoutez du poivre en grain,un petit piment,du gingenbre frais rapé et de la coriandre fraiche détaillée. laissez bouillir 15 minutes et filtrez. ajoutez deux cuillèrées de Nuoc-mam(si vous etes connaisseur ou tres gourmet,celui de la région de Cu-Lao-Rè est le plus réputé) posez dans un grand bol une petite poignée de soja frais et des nouilles de riz,couvrez avec le bouillon brulant(ce qui cuiras les pates en laissant le soja croquant) garnissez avec des oinons jeune détaillé,les lamelles de boeuf qui seront ainsi mi-cuites et une rondelle de citron vert
Dernière édition par tattoo le Jeu 17 Sep 2009 - 11:06, édité 1 fois |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 17 Sep 2009 - 11:01 | |
| Mmmhhh le genre de plats que j'adore... Mais ma p'tite femme étant pas très fan des plats "exotiques", je n'ai quasiment jamais l'occasion de manger ça... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Jeu 17 Sep 2009 - 11:04 | |
| le véritable "Pho" (dont la recette ultra simple est ci-dessus) est typique du Nord-Vietnam,mais se consomme partout dans ce pays...dans le Sud,on y ajoute souvent et en meme temps que le boeuf,des scampis... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 16:58 | |
| je réouvre le resto pour vous parler d'une recette connue qui a de nombreuses variante....
LA FONDUE AU FROMAGE DU POCHTRON
Nos membres Suisses dirons qu'il y a autand de recettes de fondue que de canton,voir plus... Ma recette perso: faire raper chez le fromager des quantités égale de -Gruyère -Appenzell -Vacherin Fribourgois
Frottez d'ail l'interieur d'un caquelon à fondue Y faite chauffer un demi verre de Fendant ou de Joannisberg et une égale quantité de Kirsh(qui peut etre remplacé par de l'abricotine du Valais ou du Génépi) Incorporer lentement les 3 sortes de fromage certains lient avec de la maizena,je préfere lier avec un ou deux copeaux de tete de moine quelques bons tours de moulin à poivre
en meme temps,pressez 5 ou 6 gouses d'ail et poser le résultat dans un ramequin avec de l'huile d'olive de bonne qualité dans un ramequin identique, mettre du Kirsh
Au cours du repas, vous pouvez soit: -tremper le pain dans la fondue -tremper le pain dans l'huile d'olive aillée puis dans la fondue -tremper le pain dans le Kirsh, puis dans l'huile(dans cet ordre là c'est capital), puis enfin dans la fondue
Splendide avec un vin de montagne et parfume délicatement l'haleine du convive!!!
Dernière édition par tattoo le Mar 24 Nov 2009 - 17:16, édité 2 fois |
|
| |
chesterfield PAT.PENDING
Nombre de messages : 2761 Age : 58 Localisation : bruxelles Date d'inscription : 18/07/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 17:01 | |
| Ca donne envie de fondue. J'irais bien faire un tour à la maison du valais. | |
|
| |
Nikky PAT.PENDING
Nombre de messages : 1746 Age : 37 Localisation : Nice Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 18:11 | |
| | |
|
| |
domzip passionné
Nombre de messages : 236 Age : 61 Localisation : Lausanne, Suisse Date d'inscription : 01/08/2008
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 18:48 | |
| Salut tattoo, Parfait la recette! Et en plus c'est marrant de voir que tu connais parfaitement les produits locaux: vacherin fribourgeois, Johannisberg, abricotrine... T'aurais pas été initié par jbm? Cordialement Dominique | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO Mar 24 Nov 2009 - 20:36 | |
| salut dom, venant d'un Suisse pur jus,le compliment a de la valeur.. JBM ne m'a pas initié...mais je me souviend d'une fondue avec lui l'an passé...et une qui est programmée pour bientot!...peut etre seras tu dans la zone? |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: au RESTOZIPPO | |
| |
|
| |
| au RESTOZIPPO | |
|